首页 >  信息动态 >  图片资讯
文化服务三农科技培训 ( / ) 2016-07-04 11:31:34

授人以鱼,也要授人以渔

为了充分发挥图书馆的“文化育民、文化乐民、文化富民”作用,进一步落实文化服务三农的目标,结合“挂包帮、转走访”工作,于2016627日,在文体广电旅游局扶贫挂钩村——小厂乡大帮杏村,开展以增加农民收入为目的,以文化扶贫为手段的文化服务三农科技培训。

     培训紧密结合大帮杏村支柱产业的特点,培训老师以生态猪养殖、销售,茶叶的管理、加工为主,培训用浅显易懂语言,给农民群众讲解了生态猪的标准、养殖要求以及生态猪肉的销售前景,给农民介绍生态猪养殖产业对增加大帮杏村群众收入作用,给农民讲解茶叶的中耕管理要求,病虫害防治的相关知识,指导茶农如何更好提高茶叶品质,让茶叶能卖上好价钱。

参加此次培训有村里的党员群众、致富能手、贫困群众100余人,通过培训,让大帮杏群众掌握战胜贫困技术,增加了贫困脱贫致富的信心,为大帮杏村脱贫奔小康打下基础。

 

 

 

 

 

 

其它图片